Treffen / Ausfahrten / Touristische Fahrten / Stammtisch / Sim Racing u.v.m.

Beifahrerlehrgang für Anfänger und Fortgeschrittene

Ihr wolltet immer schon wissen, wie eine Oldtimer-Rallye abläuft? Was sind "Chinesenzeichen", "Baumaffen" und wie werden Kartenaufgaben gelöst? ODER: Ihr habt bisher immer nur an touristischen Ausfahrten teilgenommen und möchtet nun mal in den Tourensport reinschnuppern.

Wir bieten min. 2 x jährlich Beifahrerlehrgänge an. Diese 2-tägigen Lehrgänge bestehen aus einem theoretischen und einem praktischen Teil. Je nach Buchung wird die Praxisfahrt nach Chinesen und Suchbildern, bzw. nach Kartenaufgaben und Fischgräten durchgeführt.

Die Schulung findet anhand einer PowerPoint-Präsentation statt. Die Teilnehmer erhalten eine Schulungsunterlage, die auch Übungsaufgaben beinhaltet.

Selbstverständlich kann man auch ohne Oldtimer an dieser Veranstaltung teilnehmen.

Samstag 09. Juli 2022

BITTE BEACHTEN !

Aus organisatorischen Gründen bieten wir an diesem Termin nur den Anfängerlehrgang an. Die theoretische Schulung findet von 10 bis 13 Uhr im Senioren- und Sozialzentrum Stolberg (Probst-Grüber-Str. 1) statt.

Von dort aus startet dann der praktische Teil (Strecke ca. 15 km) zum Übungsgelände. Dort werden wir noch einfache Geschicklichkeitsübungen durchführen. Der Preis von 25,-€/Teilnehmer beinhaltet die komplette Veranstaltung inkl. der Unterlagen.

Der Lehrgang besteht aus 3 Teilen, die separat buchbar sind (Teil 1 und 2 sind für Mitglieder des OC-Stolberg kostenlos).

Teil 1 (für Anfänger)

Grundlagenwissen für Anfänger zum Ablauf einer Oldtimer-Ausfahrt. Außerdem werden Chinesenzeichen und leichte Kartenaufgaben bearbeitet. Ebenso Grundlagen der Zeitprüfungen.

Preis: 25,-€/Teilnehmer

Teil 2 (für Fortgeschrittene, die bereits touristisch gestartet sind)

Es werden u.a. Fischgräten, Kartenaufgaben und Zeitprüfungen behandelt.

Preis: 25,-€/Teilnehmer

Teil 3 (praktischer Teil)

Kurze Ausfahrt (ca. 30 km) mit den im Lehrgang besprochenen Aufgaben und Zeitprüfungen. Es wird eine touristische UND eine tourensportliche Ausfahrt angeboten, die Art der Übungsfahrt richtig sich nach der Anmeldung des theoretischen Teils. Auswertung und Ergebnisse werden per Mail bekanntgegeben.

Preis: 25,-€/Team

In den Teilnahmegebühren sind u.a. die Druckkosten für die Unterlagen und die anfallenden Kosten für die Praxisfahrt enthalten. Diese muss wie eine normale Oldtimerrallye genehmigt und versichert werden.