Oldtimerclub Stolberg e.V.

Beifahrerlehrgang für Anfänger

Ihr wolltet immer schon wissen, wie eine Oldtimer-Rallye abläuft? Was sind "Chinesenzeichen", "Baumaffen" und wie werden Kartenaufgaben gelöst?

Wir bieten min. 2 x jährlich Beifahrerlehrgänge für Anfänger an. Hierbei wird nicht nur der Ablauf einer touristischen Ausfahrt erläutert, sondern auch das Lesen des Roadbooks und das Lösen von Aufgaben.

Anhand einer PowerPoint-Präsentation mit entsprechender Teilnehmerunterlage wird die Schulung durchgeführt. In der Schulung werden auch Aufgaben gelöst.

DER NÄCHSTE LEHRGANG FINDET AM 20./21. MÄRZ STATT. SOLLTE DIE AKTUELLE SITUATION EINE SCHULUNG VOR ORT NICHT ERMÖGLICHEN, WERDEN WIR DIE THEORETISCHE SCHULUNG ONLINE ÜBER MS-TEAMS DURCHFÜHREN. Der praktische Teil wird kontaktfrei durchgeführt. Die Teilnehmer werden über den Ablauf dahingehend genauer informiert.

Der Lehrgang besteht aus 3 Teilen, die separat buchbar sind (Teil 1 und 2 sind für Mitglieder des OC-Stolberg kostenlos).

Teil 1 (für Anfänger), 20. März 10:00 Uhr - 13:00 Uhr:

Grundlagenwissen für Anfänger zum Ablauf einer Oldtimer-Ausfahrt und dem Lesen von Chinesenzeichen.

Preis: 25,-€

Teil 2 (für Fortgeschrittene, die bereits touristisch gestartet sind)  20. März 13:30 Uhr - 17:00 Uhr:

Es werden u.a. Fischgräten, Kartenaufgaben und Zeitprüfungen behandelt.

Preis: 25,-€

Teil 3 (praktischer Teil)  21. März 10:00 Uhr - 13:00 Uhr:

Kurze Ausfahrt (ca. 30 km) mit den im Lehrgang besprochenen Aufgaben und einer Zeitprüfung. Auswertung und Ergebnisse werden per Mail bekanntgegeben.

Preis: 25,-€ pro Team