Besuche der eSports Lounge in Essen

Der ADAC Nordrhein hat in Essen eine neue Lounge für eSports eröffnet. Besucher können in sechs Simulatoren auf sämtlichen bekannten Strecken der Welt digitale Rennen fahren.

Eine Mischung aus Bar, Restaurant und eSports-Center befindet sich im fünften Stock über dem neuen ADAC Center an der Nordhofstraße unweit vom Limbecker Platz in Essen. Vor drei Bildschirmen können Hobbyfahrer, Nachwuchstalente und professionelle E-Sportler im virtuellen Rennwagen Platz nehmen und Gas geben.

Die „Full-Motion“-Simulatoren bieten nicht nur eine Auswahl aus dutzenden Rennstrecken, auch sämtliche Klassen des Motorsports sind vom Tourenwagen bis zum Formel-1-Cockpit abgedeckt. Die Fahrer spüren dabei jede Bewegung und jede Vibration im Rennsitz, die durch haptische Effekte im Simulator nachempfunden werden.

Wir besuchen mit unseren Mitgliedern die eSports Lounge in unregelmäßigen Abständen.