Erstmals findet am 31. Juli die 1. Kupferstädter Sommer Tour statt.

Warum so kurz hinter der Kupferstädter Classic Tour?

Wir rechneten, wie so viele damit, dass das Thema Corona im diesjährigen Sommer weitergehend vorüber ist und wir eine Veranstaltung MIT Abendessen und Siegerehrung durchführen können. Der 31.07. war der letzte freie Termin im Museum Zinkhütter Hof und somit haben wir uns diesen Termin gesichert - leider wissen wir mittlerweile, dass auch diese Veranstaltung ohne Abendessen und Siegerehrung im normalen Sinne stattfinden wird.

Die Ausfahrt ist auf die momentan gültige Corona-Schutzverordnung aufgebaut. Das heißt für Euch als Teilnehmer, dass wir  die Veranstaltung auch bei besseren Inzidenzwerten und gelockerten Coronaregeln so durchführen werden. Eine Planung mit Saalnutzung ist zurzeit einfach noch zu risikoreich.

Wir hoffen, Ihr habt dafür Verständnis.

Die Mittagspause mit einem warmen Imbiss haben wir allerdings fest eingeplant und hoffen, dies auch so anbieten zu dürfen.

Die „1. Kupferstädter Sommer Tour“ ist eine eintägige Zuverlässigkeitsfahrt, unter Berücksichtigung der StVO, für Automobile. Die Fahrt führt ausschließlich über befestigte Straßen durch landschaftlich reizvolle, idyllische Regionen der Städteregion Aachen und dem Selfkant und wird durch eine Pause in zwei Etappen unterteilt.

Die Ausfahrt findet in der Wertungsgruppe Touristik und Tourensport statt:

Touristisch mit Streckenbeschreibung durch kilometrierte Chinesenzeichen und mehreren Geschicklichkeitsaufgaben sowie Zeitprüfungen und Suchbildern.

Tourensportlich mit Streckenbeschreibung durch kilometrierte Chinesenzeichen, Kartenaufgaben, Fischgräten sowie Zeitprüfungen.

Es handelt sich um einen Wertungslauf des Euregio-Classic-Cup e.V..

ODER:

einfach nur FAHREN & GENIESSEN:

Hier können Interessierte mit einem Old- oder Youngtimer teilnehmen OHNE Bordkarten auszufüllen bzw. Wertungsprüfungen abzulegen. Es geht nur um das Genießen der Ausfahrt im Kreise der Oldtimer. Im Preis von 60,-€ sind Fahrtunterlagen, Rallyeschild, Lunchpaket und Mittagsimbiss enthalten. Eine Wertung findet NICHT statt. Für diese Nennung bitte das Nennformular "Fahren + Genießen" ausfüllen.

Nennungen bitte entweder über die pfd-Datei an nennung@oldtimerclub-stolberg.de oder per Post an:

Oldtimerclub-Stolberg
Andreas Eiden
Weißdornweg 3
80 Aachen

Auf Wunsch der Teilnehmer der letzten Ausfahrt sind Mannschaftsnennungen in den jeweiligen Wertungsgruppen möglich.

Aufnahme in die vorläufige Starterliste wird bei vollständiger Nennung, vorliegendem Haftungsausschluss und Zahlungseingang vorgenommen.

Die Pokale/Preise werden zugestellt, die Ergebnisse werden im Internet veröffentlicht. Die Fahrerbriefe werden wir bis Ende Mai hier zum Download zur Verfügung stellen.

Solltet Ihr noch einen Fahrer oder Beifahrer suchen, nutzt unsere Fahrer- Beifahrerbörse -> hier geht`s lang

WIR HOFFEN, EUCH ALS TEILNEHMER BEGRÜSSEN ZU DÜRFEN !!!

Frank Kutsch, Sportleiter

Ausschreibung 1. KST